Charlotte au sucre
20 mars 2010
Aujourd'hui est sans doute ma dernière sortie de la saison, alors j'ai décidé de partir tôt, même si l'horaire du rendez vous n'est qu' à 9H30 à Margeriaz.
Je préfère profiter du calme du matin sur la route.
6H25 je suis prêt alors direction les hauteurs de Chambéry pour une sortie TandemSki que Vincent organise avec son association "Charlotte au sucre".
cliquer sur Charlotte au sucre pour vous connecter sur le blog de Charlotte
Vincent veut faire découvrir le Tandemski à quelques amis qui le soutiennent dans son association.
Le jour se lève rapidement et je traverse Chambéry à peine réveillé (Chambéry ! pas moi).
Je sais que la météo ne sera pas terrible aujourd'hui. Il fait doux et très nuageux. Je passe le col des Prés et je constate que la neige a bien fondue par rapport à la semaine dernière.
Mais dans l'ascension de Margeriaz la neige est bien présente.
8 H, le parking est vide. Les pisteurs arrivent juste dernière moi.
Après 1H30 de trajet je vais vite me dégourdir les jambes autour de la station. Seul le vent et les corneilles m'accompagnent dans cette petite promenade matinale.
Enfin Monique et Nanie arrivent. Nous préparons les Tandems avant d'aller boire un bon café.
Pour moi ce sera un petit vin blanc de Savoie pour me donner un peu de tonus.
Vincent arrive à son tour à l'heure prévue avec toute sa petite famille et ses amis.
Comme d'habitude il a tout prévu pour commencer la journée avec de bons croissants.
Charlotte est un peu fatiguée du trajet et préfèrera regarder ses amis en restant au chaud au restaurant.
Les enfants comme les plus grands se préparent et sont impatients de démarrer.
Pour certains le Tandem est un peu grand pour d'autre un peu petit.
Mais chacun trouve sa place.
Le sommet de la station est dans un épais brouillard. Serions nous à Londres ?
(No à Margeriaz : a prononcer avec l'accent anglais)
La première montée en télésiège se fait donc avec une petite angoisse.
Nous ne distinguons que des formes sombres.
Moi je surveille où est l'arrivée car je ne veux pas refaire un tour gratuit.
La prochaine fois il faudra prévoir les antibrouillards ou la corne de brume.
Les pilotes s'amusent à chercher quelques bosses en bord de piste pour bien secouer leur passager.
Je ne prends pas trop de risque à filmer les tandems de trop près, en plus la neige est super molle.
Midi c'est l'heure d'un bon repas chaud à la cafétéria.
Vincent en profite un peu pour donner ses dernières directives à Monique.
C'est lui le chef aujourd'hui. Mais bon il sait quand même trompé de maillot de rugby pour
le match de la France contre l'Angleterre ce soir. Bouhhhhhhhh
Et après un bon repas (Vincent ne se laissant jamais aller sur ce point) nous repartons faire quelques descentes dans nôtre brouillard.
En tous cas bravo Vincent. Nous avons passé une excellente journée même si le soleil n'était pas trop présent, il y avait une bonne ambiance. La preuve........................
A refaire pour la saison prochaine. (mais sans le brouillard)
Cliquer sur Charlotte au sucre pour lancer la vidéo
A bientôt
William
Aujourd'hui est sans doute ma dernière sortie de la saison, alors j'ai décidé de partir tôt, même si l'horaire du rendez vous n'est qu' à 9H30 à Margeriaz.
Je préfère profiter du calme du matin sur la route.
6H25 je suis prêt alors direction les hauteurs de Chambéry pour une sortie TandemSki que Vincent organise avec son association "Charlotte au sucre".
cliquer sur Charlotte au sucre pour vous connecter sur le blog de Charlotte
Vincent veut faire découvrir le Tandemski à quelques amis qui le soutiennent dans son association.
Le jour se lève rapidement et je traverse Chambéry à peine réveillé (Chambéry ! pas moi).
Je sais que la météo ne sera pas terrible aujourd'hui. Il fait doux et très nuageux. Je passe le col des Prés et je constate que la neige a bien fondue par rapport à la semaine dernière.
Mais dans l'ascension de Margeriaz la neige est bien présente.
8 H, le parking est vide. Les pisteurs arrivent juste dernière moi.
Après 1H30 de trajet je vais vite me dégourdir les jambes autour de la station. Seul le vent et les corneilles m'accompagnent dans cette petite promenade matinale.
Enfin Monique et Nanie arrivent. Nous préparons les Tandems avant d'aller boire un bon café.
Pour moi ce sera un petit vin blanc de Savoie pour me donner un peu de tonus.
Vincent arrive à son tour à l'heure prévue avec toute sa petite famille et ses amis.
Comme d'habitude il a tout prévu pour commencer la journée avec de bons croissants.
Charlotte est un peu fatiguée du trajet et préfèrera regarder ses amis en restant au chaud au restaurant.
Les enfants comme les plus grands se préparent et sont impatients de démarrer.
Pour certains le Tandem est un peu grand pour d'autre un peu petit.
Mais chacun trouve sa place.
Le sommet de la station est dans un épais brouillard. Serions nous à Londres ?
(No à Margeriaz : a prononcer avec l'accent anglais)
La première montée en télésiège se fait donc avec une petite angoisse.
Nous ne distinguons que des formes sombres.
Moi je surveille où est l'arrivée car je ne veux pas refaire un tour gratuit.
La prochaine fois il faudra prévoir les antibrouillards ou la corne de brume.
Les pilotes s'amusent à chercher quelques bosses en bord de piste pour bien secouer leur passager.
Je ne prends pas trop de risque à filmer les tandems de trop près, en plus la neige est super molle.
Midi c'est l'heure d'un bon repas chaud à la cafétéria.
Vincent en profite un peu pour donner ses dernières directives à Monique.
C'est lui le chef aujourd'hui. Mais bon il sait quand même trompé de maillot de rugby pour
le match de la France contre l'Angleterre ce soir. Bouhhhhhhhh
Et après un bon repas (Vincent ne se laissant jamais aller sur ce point) nous repartons faire quelques descentes dans nôtre brouillard.
En tous cas bravo Vincent. Nous avons passé une excellente journée même si le soleil n'était pas trop présent, il y avait une bonne ambiance. La preuve........................
A refaire pour la saison prochaine. (mais sans le brouillard)
Cliquer sur Charlotte au sucre pour lancer la vidéo
A bientôt
William
Commenter cet article